Минимализм в одежде

Что такое минимализм?

Минимализм — это инструмент, который может помочь нам обрести свободу. Свободу от страха, беспокойства, подавления, вины, депрессии. Свободу от атрибутов потребительской культуры, которую мы построили вокруг себя. Настоящая свобода.

Мы стали придавать слишком большое значение вещам, часто оставляя наше здоровье, отношения, мечты, личный рост и желание привнести свой вклад во что-то большее, нежели просто вещи. Минимализм — это образ жизни. Но сегодня, я затрону лишь одну его сторону: стиль и одежду. Чистый дизайн, сознательность, линии, тон, фактуру. Речь идет о минималистической эстетике — это означает придерживаться ограниченной цветовой палитры; имея простой силуэт одежды (например, без диких рисунков); и сведение вещей к минимуму. Принятие минималистского стиля означает наличие сдержанных, но неподвластных времени, которые работают каждый день, образов, независимо от того, что модно. Минималистский подход к моде стал популярным во времена великой депрессии в США. Покупатели и дизайнеры стали крайне сознательными и хотели инвестировать в вечные классические произведения, которые будут длиться всю жизнь. Во-первых, потому что в то время это казалось более разумным. Во-вторых, оказалось, что этот стиль совсем не скучен.

Кельвин Кляйн определил свою версию минимализма как «снисходительность в великолепно выполненном разрезе, тихие игры с цветовыми тонами и чистой, сильной формой». Минималистичный и стильный гардероб сейчас в моде, он экономит место, время и деньги.

Отдельные «правила», каким придерживаются энтузиасты минималистского стиля:

  •  все оттенки гардероба монохромные;

  •  черный и белый являются доминирующими цветами;

  •  цветовые акценты имеют серый или коричневый оттенок;

  •  одежда должна сидеть так, словно ее сделали специально для вас;

  •  обязательно иметь черное пальто и черную кожаную сумку;

  •  обувь в нейтральных цветах и удобная.

Для осени и зимы можно купить пальто, трикотажные свитера в один тон и черные ботинки. Главное — найти цветовую палитру, которая лучше всего вам подходит. Через некоторое время у вас будет полный гардероб, все детали которого идеально сочетаются друг с другом. И утром, взяв любой верх или низ, облегчит подбор комплекта.Можно комбинировать бесчисленное число предметов с меньшим количеством одежды.

 

 

Be the first to comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: